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期間限定出店・・五福星@仙台(むぎくらべ@神田にて)
2018/07/26(Thu)
7/26 18-036

五福星@仙台 ✳︎むぎくらべ@神田にて期間限定出店
だし中華 750円

納豆スムージーざる中華 850円

夏のにゃんこ飯(令) 300円
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大つけ麺博 2017 大感謝際 第五陣@大久保公園
2017/10/31(Tue)
10/31 17-094・095・096
大つけ麺博 2017 大感謝際
第五陣
10/31(火)
大つけ麺博 2017 大感謝祭
第5陣
(一杯目)

竹本商店@秋田・濃厚豚骨&伊勢海老
(二杯目)

我武者羅@代々木・長岡生姜醤油ラーメン.

新潟タレカツ
(三杯目)

中華蕎麦とみ田@松戸・12年目の濃厚豚骨魚介
✳︎第一陣から第五陣まで、気になったり何時も楽しませて頂いているお店を選んで頂いたが、其々思い出深い一杯となっている。
大感謝際の名の元、一杯500円のワンコインで色々と楽しませて頂いた。
六厘舎@大崎で始まり、中華蕎麦とみ田@松戸で〆。
頂いたお店の皆様、ご馳走様でした&ありがとうございました。
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源流を訪ねる会・・丸長中華そば店@荻窪
2017/10/25(Wed)
10/25 17-093

ラーメン

つけそば
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大つけ麺博 2017 大感謝際 第四陣@大久保公園
2017/10/21(Sat)
10/21 17-089・090・091・092
(一杯目)

まぜそば専門 闘牛脂@北千住
旨塩まぜそば(焼牛カツ トッピング)
(二杯目)

せたが屋@世田谷
鯵煮干しラーメン
(三杯目)

鳥の鷄次@大阪
焦がし濃厚丼を塩パイタンそば
(四杯目)

鬼そば 藤谷@渋谷
熟成ローストビーフと黄金海老の蟹味噌らぁ麺~海と大地の恵み~
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大つけ麺博2017大感謝祭第三陣・・大久保公園
2017/10/13(Fri)
10/13 17-081・082・083・084

くり山@横浜・つけめん

麺処 若武者@福島・青森シャモロック塩鶏中華そば

MENSHO TOKYO@後楽園・ラム中華そば

鯛塩そば灯火@曙橋・愛媛宇和島鯛塩そば(味玉サービス)
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大つけ麺博2017大感謝祭第二陣(3回目)・・大久保公園
2017/10/11(Wed)
10/11 17-079
第二陣・3回目

めんきち@函館・北海道函館の黄金塩らぁめん(鴨チャーシューダブル トッピング)
旨い一杯は何度頂いても旨い!。
函館系の塩味はとても好みの味わい。
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大つけ麺博2017大感謝祭第二陣(2回目)・・大久保公園
2017/10/10(Tue)
10/10 17-076・077・078
第二陣・2回目

志奈そば 田なか@東池袋・至高の塩かけそば~房総の恵み~

手打 焔@栃木・手打つけめん

めんきち@函館・北海道函館の黄金塩らぁめん(北海道ブランド豚チャーシュー・イベリコ豚チャーシュー・鴨チャーシュー・味玉・ネギ トッピング)
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大つけ麺博2017大感謝祭第二陣(1回目)・・大久保公園
2017/10/06(Fri)
10/6 17-072・073・074・075
第二陣・1回目

魂麺@本八幡・魂麺

本家 第一旭@京都・京風醤油とんこつラーメン(九条ねぎトッピング)

めんきち@函館・北海道函館の黄金塩らぁめん

BASSOドリルマン@池袋・厳選素材のこだわりつけそば(味玉サービス)
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大つけ麺博2017大感謝祭第一陣・・大久保公園
2017/09/29(Fri)
9/29 17-066・067・068・069

六厘舎@大崎・つけめん

麺や七彩@八丁堀・手もみ醤油らーめん

中華そばムタヒロ@国分寺・アハハ煮干つけ麺

きんせい@大阪・伊勢海老の黄金塩ラーメン
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プレオープンの内覧会へ・・ラーメン国技館@お台場アクアシティ
2016/04/20(Wed)
今日は「日本一ラーメンを食べた男」こと大崎さんにお誘いして頂き4/22(金)オープンする「東京ラーメン国技館 舞 」の内覧会へ伺いました。

各地から六軒の名店が勢揃い。

「気むずかし家@長野・「博多だるま@博多」・「頑者@川越「・「せたが屋@世田谷」・「麺屋はなび@名古屋」・みその@札幌」の六軒が集結。

先ず初めは麺屋はなび@名古屋から。
頂いたメニューは「納豆台湾まぜそば」。

流行で気になっていた台湾まぜそば、ニンニク入りでお願いする。
ひき肉の餡が味の柱で、全体を混ぜ込んで頂くと納豆やニンニクと一体感がある味を中太麺に絡まる味を豪快に頂く。
三度程待ちで妥協した新宿店もまた再チャレンジしたい。

二軒目はミスターラーメン前島店主のせたが屋@世田谷へ。
知人とシェアして、お台場限定の「鯛だし香る塩らーめん」と基本の「せたが屋らーめん」を。

鯛だし香る塩らーめん。

せたが屋らーめん
鯛の旨味が強めに効いた鯛だし香る塩らーめん、柔らかな味わいのせたが屋らーめん。
どちらも好みの味で美味しく堪能。
三軒目も知人とシェアして食わせる男塚田店主の気むずかし家@長野
「鶏白湯ラーメン」と「鶏担々麺」を頂く。

鶏白湯ラーメン

鶏白湯ラーメン
クリーミーで魚介系が香る鶏白湯ラーメン、程好い辛味と柔らかなネギがアクセントの鶏白湯ラーメンを堪能。
四軒目は頑者@川越
大橋店主の御厚意で「つけ麺」・「辛つけ麺」・「海老つけ麺」の三杯を知人とシェア。

辛つけ麺

海老つけ麺
ネクストレベルという名の濃厚な豚骨魚介スープをベースに、辛味を効かせた味と豪快に海老を効かせた味、久しぶりに本店で味わいたいと思わせ味を堪能。
頂けなかったが、みその@札幌と博多だるま@博多と全国レベルの六軒の名店揃いで、また頂きたいと味もあり、機会を作って伺いたい。

久しぶりにあった大食いクイーンのロシアンことひとみちゃんのマジ食いも見れて楽しく美味しい内覧会でした。
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