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2019初麺・・中華蕎麦とみ田@松戸のお持ち帰り
2019/01/02(Wed)
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中華蕎麦とみ田@松戸のお持ち帰り麺
「つけそば」のスープに自家製の鶏油を加えて茹で上げた麺に掛けて「油そば」風に。
長ネギを一本分、仕上げにBPを多めに振りかけて、全体をよくかき混ぜて頂く。
この食べ方もあり。
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2018年越し麺・・丸長中華そば店@荻窪のお持ち帰り
2018/12/31(Mon)
12/31
丸長中華そば店@荻窪のお持ち帰り
ラーメン 680円
一年の〆麺 年越し麺はこれが至福
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12周年限定・・中華蕎麦 とみ田@松戸
2018/08/25(Sat)
8/25
中華蕎麦 とみ田@松戸 
お持ち帰り
久米島赤鶏(12周年限定)
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3店舗コラボ・・中華蕎麦とみ田@松戸
2018/07/01(Sun)
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中華蕎麦とみ田@松戸
お持ち帰り・3店舗コラボ「牛の味噌 大地」
昨年11月の松戸ラーメンサミットで提供された「中華蕎麦とみ田@松戸」・「Japanese Soba Noodles 蔦@巣鴨」・「らぁ麺屋 飯田商店@湯河原」の銘麺店三店のコラボメニュー。
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お取り寄せの逸品
2018/04/24(Tue)
4/24

中華蕎麦 とみ田@松戸のお取り寄せ
「大勝軒ロゼオの特製もりそば」
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丸長中華そば店@荻窪のお持ち帰り麺
2018/01/13(Sat)
丸長中華そば店@荻窪のお持ち帰り麺
ラーメン 680円

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梅乃屋@竹岡のお持ち帰りラーメン
2017/09/24(Sun)
9/24 

先日伺った「梅乃屋@竹岡」でチャーシューメン900円を2人前お持ち帰り。
(ちなみに土日祝日はお持ち帰り出来ません・平日も仕込みの具合で出来ない場合が多い、出来る日に当たればラッキー)

前日刻んで冷やしていたやくみ(玉ねぎ)も多めで。
茹で湯とお湯の微妙な配合は出来ませんが、味わいには大満足。
お家でこの味が味わえたのは幸運です。
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老舗製麺所の味・・浅草開化楼@元浅草
2017/08/05(Sat)
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浅草開化楼@元浅草
辛いつけ麺

老舗製麺所の銘品「チーメン」が頂きたくて購入。
粉人・不死鳥カラス氏の力作の銘品、頂いた辛いスープでつけ麺を堪能。
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神の味を再現・・中華蕎麦とみ田@松戸
2017/07/25(Tue)
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中華蕎麦 とみ田@松戸
大勝軒もりそば 800円

特別営業イベントで提供した味
お土産で購入し自宅で楽しむ
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年越し麺
2011/12/31(Sat)
2011の年越し麺は・・・。
とみ田・年越しつけそば(濃厚にぼつけ麺
中華蕎麦とみ田@松戸 濃厚鶏にぼつけ麺
通常のつけそばと年末限定のコラボとあったが折角なのでコラボを予約しておいて12月30日(金)に受け取りに行き今年の〆はこれで。
コラボの名の通りとみ田@松戸・一燈@新小岩・道@亀有・こうじ@柏 4店のコラボで価格は850円。
作り方指南書を見てその通り作業を進め完成!。
中華蕎麦とみ田の年越しつけそば・鶏煮干しの完成
中華蕎麦とみ田の年越しつけそば・鶏煮干しの麺
麺は厳選した国産石挽き小麦をブレンドした逸品。
中華蕎麦とみ田の年越しつけそば・鶏煮干しの汁
つけ汁は濃厚な鶏白湯に大量の九十九里産の煮干しをブレンドした濃厚スープ。
中華蕎麦とみ田の年越しつけそば・鶏煮干しの豚肉
つけ汁には厚みのある豚バラチャーシューや。
中華蕎麦とみ田の年越しつけそば・鶏煮干しの鶏肉
ゴロリとした鶏肉や歯応えの好いきくらげも入っている。
多目の長ネギは定番です。
中華蕎麦とみ田の年越しつけそば・鶏煮干しの汁麺
麺の風味はお見事で確りと小麦が香りドロリと絡み付くつけ汁の味わいとマッチしている。
豚バラと鶏肉もとても美味しくきくらげのコリコリした食感は好いアクセントになっている。
途中で辛味オイルを入れるとほんのりとスパイシーな風味がプラスされ楽しいカスタマイズが味わえた。
何処と無くお雑煮の様な味わいも感じたのは気のせいだろうがこの煮干しを利かせた鶏白湯つけ汁は独創的で実に個性がある。
濃厚ながら柔らかく奥深い味わいは其々のパーツが確りと機能し結びついた味わいと言えよう。
飽きもせずに食べ進み美味しく完食、ご馳走様でした~♪
やはり妥協無き職人の作る味は旨い!、これで今年の〆が出来たのはなかなか宜しいのではないかと。
思い起こせば今年も色んな味を色んなシーンで頂いたがどれも記憶に残っている。
さて来年はどんな味に出会えるのか楽しみだがやはりリピーターな今の自分としてはまた好きなお店に通うだろうし気になる限定があればやはり頂きたい。
まだ未食の宿題店も多く抱えているがのんびりと楽しむペースは変わらないだろう。
今年も色々ありがとうございました。2012年もどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m。


番外。
中華蕎麦とみ田の年越しつけそばのすいとん
年越し麺を受け取りに伺った時頂いたお店の麺と同じ小麦で作った中華蕎麦とみ田@松戸の富田店主手作りのすいとん。
富田治氏
寒い中受け取りに来店されていたお客さん達に笑顔で振舞っていた富田店主。
家宝になりそうなお土産まで頂き感謝です。
心なしか何時ものお店に立つ時の表情とは違いリラックスしているような笑顔が印象的でした。
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