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味噌専門店の塩味・・みそ味専門 マタドール@北千住
2017/02/10(Fri)
2/10 17-018

みそ味専門 マタドール@北千住
煮干塩らぁ麺 700円
(三種葱増・こだわり味玉・牛バラ焼牛は御厚意)
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ロングランの限定を・・マタドール@北千住
2013/05/25(Sat)
(13-123)
日々の麺食(食暦)

20130525マタドール・牛骨スープの天ざる中華(限定)1000円のメニュー
マタドール@北千住で牛骨スープの天ざる中華(限定)1000円。
少し前から始まった限定は暑い季節中のロングラン提供。

20130525マタドール・牛骨スープの天ざる中華(限定)1000円
とろみのあるつけ汁に流水で〆られた細麺、薬味は万能葱・千住葱・おろし生姜の三種。
天種は焼牛・味玉・筍・千住葱・マッシュルーム・イタリアンパセリの6種が基本でそこに不定で変わる種が一つで今回はアイスプラント。
見た目は名の通りの天ざるだがつけ汁の味わいがマタドールらしい個性的に仕上がっている。
天種も拘りの千住葱や名物の焼牛を中心に抜かりが無い。
ほんのり塩味がするアイスプラントは初めて頂いたが食感も好みであり美味しく頂いた。
薬味も味を引き立てるものばかりで特におろし生姜は好く合っていた。
また岩立店主が「この中で一番のお勧めですよ」と言っていた〆のスープ割りの旨さは無言で頷く味わいであった。
天種を乗せた天中華が僕の中でじわじわ来ているがこの限定は感動すらした逸品だ。


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コラボの限定・・マタドール@北千住
2013/03/23(Sat)
(13-064)
日々の麺食(食暦)

20130323マタドール・にゃがドール(限定)1000円
マタドール@北千住でにゃがドール(限定)1000円。
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蔵出し味噌の限定(一杯目)・・マタドール@北千住
2013/02/10(Sun)
(13-030)
日々の麺食(食暦)

20130210マタドール・牛もつ煮込味噌らぁ麺1000円
マタドール@北千住で牛もつ煮込味噌らぁ麺1000円(限定)

20130210マタドール・煮込のせご飯350円
サイドメニューの煮込のせご飯350円(限定)
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王道を突き進む・・マタドール@北千住
2013/02/02(Sat)
(13-020)
日々の麺食(食暦)。

20130202マタドール・醤油らぁ麺750円
マタドール@北千住で醤油らぁ麺750円。
シンプルでクリアーな味の中に拘りの詰まった牛骨スープ、味わえばじわじわと広がる牛の旨味が唯一無二。
シコシコした細麺と牛筋や穂先メンマ等の具材も隙が無い。
もはや牛骨スープの王道はこの店だ。
20130202マタドール・サラダごはんガーリック風味280円
秀逸なサイドメニューの中からサラダごはんガーリック風味280円を。
シャキシャキした野菜に合わせたオリジナルなタレが素晴らしい。
拘りの市川米店謹製のマタドール専用米の旨さも麺と一緒に是非とも味わってほしい。

20130202マタドール・カップ麺
帰りに駅前のコンビニで先行販売のマタドールのカップ麺を購入♪。
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ハートを射抜かれて・・マタドール@北千住
2011/08/26(Fri)
(11-225)
覚書きw

20110826マタドール・贅沢焼牛らぁ麺1000円
マタドール@北千住で贅沢焼牛らぁ麺1000円を頂く。
月一の価値ある味を楽しんだ後に途中下車しインターバルを取りオープンから気になっていたこちらへ。
初訪問で券売機とにらめっこし贅沢焼牛らぁ麺のボタンをプッシュ!。
待つ間から牛骨スープの香がふんわりと香り待ち遠しく丼を置かれた瞬間から贅沢なひと時を楽しむ。
上に乗るローストビーフ状の焼牛の脇からスープを啜れば醤油のキリリとした味わいが印象的な牛骨スープが口の中で優しく踊る。
20110826マタドール・贅沢焼牛らぁ麺1000円の汁
淡くも感じるが牛骨の味を活かしきちんと均整の取れた仕上がりで香味油の程好い利き具合も味のキーポイントに感じられる。
イメージから洋風を想像していたがきっぱりと和風感が主張してくる味わいはお見事!の一言。
今まで味わってきた牛骨スープはどこかしら独特のクセの様な味わいを感じてきたがこれほど纏まりある柔らかな味わいの牛骨スープは秀逸でもある。昆布の甘味も感じ複雑だが澄みきった味わいをダイレクトに感じた。
20110826マタドール・贅沢焼牛らぁ麺1000円の麺揚げ
合わせられた麺はこの辺りでは珍しい三河屋製麺の細麺で滑らかな麺肌にスープが絡み相性も好い。
全粉粒入りなのか香りが強めだが味わい深いスープにマッチしている。
20110826マタドール・贅沢焼牛らぁ麺1000円の玉
焼牛の下の味玉はとても好みの味加減と茹で加減で思わずほくそ笑む。
牛筋の煮込みは味のフィクサー的存在で食感も好く楽しませてくれた。
淡竹のメンマは味に馴染んで歯応えも好く好い箸休めになった。
また玉ねぎ・わけぎ・長ネギの3つの葱の使い方を見ても個性的な仕上がりと拘りの力強さを感じさせてくれた。
20110826マタドール・贅沢焼牛らぁ麺1000円の肉
ローストビーフ状の焼牛は一枚はそのままで頂いたが残りの二枚はスープに浸し温めて頂いたが後者のほうが食感も好く断然好みの味であった。
食べ始めから夢中になり麺を啜り間に具を挟みスープを味わうの繰り返し。全体的に甘めな味わいに醤油が香る好みの味なので当然と言えば当然なのだが一軒目がヘヴィーな逸品だったのでかなりの満腹状態だが何故だか?箸が進む進むw。
麺を啜り終え最後の一枚の焼牛を楽しみスープをゆっくり飲み干し美味しく完食です。
食べ終わると許容量オーバーのせいもあるがやや放心状態。暫く無言で空になった丼を見つめていた。
満足で「美味しかったですよ」と店主さんに言いお店を後にする。
帰り道は駅から来た道ではなく開かずの踏み切りを渡り西口界隈の飲み屋街を味を回想しながらゆっくり駅に向かった。
オープン当初からとても気になっていたお店だったが味わいはまさしくド!ストライクで素晴らしく個性的な逸品を頂けた。
場所柄中々伺えない場所でもあるがこちらだけの為にまた伺うことにもなるだろう。
塩味も楽しみだし大好きな油そばもある、流石は闘牛士、好みの味わいにまんまとハートを射抜かれ再訪を誓う帰り道でもありました。


余談だが味わっている途中に背後から名前を呼ばれた。振り向けばラーメン&温泉師匠ではないのw。最近はラーメン店ではなく酒場で会うことが殆どだが偶然で驚いたよ!
しかしながら一軒目といいこちらといい伺ったお店お店で知人に会うとは世の中ってホント不思議ねw。
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