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師匠の味に通じる物・・市川ウズマサ@市川
2011/06/24(Fri)
(11-178)

覚書きw
20110624市川ウズマサ・中華そば680円
市川ウズマサ@市川で味玉そば780円を頂く。
職人の味を堪能して松戸駅からバスに揺られ市川駅へ。
昨年12月にオープンした時から気になっていたお店、市川駅からトコトコ歩いて訪問。
目に前に置かれた丼から立ち上る芳醇な煮干しの香り。
チャーシュー・メンマ・ほうれん草・海苔・長ネギ・海苔・味玉とシンプルなヴィジュアルも好み。
20110624市川ウズマサ・中華そば680円のスープ
スープは上に脂の層があるが豚骨由来の脂の様で煮干しの風味ともマッチしていてバランスが好い印象。
丸々とし滑らかさを持つ中太麺にも好く絡む。
具の味わいもスープと麺との相性を考えている味わいで隙が無い印象。
後半は連食だったのでお腹がきつくなってきたが重厚な青湯スープを堪能出来た。
満足で好みの味で次回はつけそばを頂に伺う決意。
師匠の味に続き弟子でもある海老原店主の味は味わいは違えど通じる物を感じ納得の一杯。
帰りの総武線の各駅停車で余韻に浸りながら自宅へ戻る、実に心地好い味でもあった。

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