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シェフ渾身の一杯・・ajito@大井町
2011/06/13(Mon)
(11-166)
覚書きw

20110613ajito・ピザソバ200g800円
ajito@大井町でピザソバ(200g)800円を頂く。
開店以来気になっていたが中々伺えずにやっと伺えたお店。
サマソ肉という限定も気になったが幾つものBlogで拝見してこれ!と思っていたピザソバを。
目を引く見た目もそうだがイタリアンテイストのオリジナル創作麺料理はオリジナル感満載。
上にフライドガーリックをあしらいサラミ・タマネギ・ピーマン・トマトの具が華やか。
トマトソースの確りした味わいが全体を纏め一口啜るたびに色んな表情が見れ楽しい。
20110613ajito・ピザソバ200g800円の麺上げ
太めのやや平打ちの麺のもっちり麺とソースが絡みまくり具の野菜のシャキシャキした食感やサラミが味わいにコントラストをつけ飽きさせない。
20110613ajito・ピザソバ200g800円のリゾット仕立て200円
麺を堪能し〆はリゾット仕立て200円をお願いする。
ご飯に半熟玉子・チーズ・ロッソソースが入れら半熟玉子を崩し全体を混ぜて口に運ぶと頬は緩みっぱなし。
自宅からのアクセス等で中々伺えなかったがこの一杯を頂き足を伸ばしてでも伺おうと心に決めた。
次回は僕以外のお客さんが美味しそうに召し上がっていた期間限定のサマソ肉を是非とも頂きたい。
素晴らしいシェフの味に脱帽。
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