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覚書きw

ラーメン専門店 二葉 上荻店@荻窪で背脂煮干ちゃんぽん850円を頂く。
毎週水木金(土曜もあることも)23:00~25:30にブラック専門店として営業しているが限定も提供される。
熟成中華そばがこの頃深夜の限定だったがこの日は何故だかちゃんぽんも。
炒めた海鮮に強烈な煮干スープを合わせ茹で上げたに入れたっぷりのもやしとキャベツを乗せ背脂を振りかけたジャンクでワイルドな一杯。

ベースは煮干を大胆に利かせた上荻店の和風スープ。味の柱はやはりぶれない。

麺は中細のストレート自家製麺で茹で加減ばっちりで啜り心地・喉越し・噛み心地・共に旨さを堪能出来る。

背脂を纏った野菜はジャンクさを見せるがストレスなく食べ進めるアイテムもある。
ややしんなりした茹で加減がとても味に馴染んでいた。

エビ・イカ・アサリの海鮮の他に豚肉も入り炒め上げた香ばしさを纏い味わいを引き立てている。
ジャンクな見た目からは想像出来ない繊細な部分も感じつつ味の芯はやはり二葉の和風感が感じられる。
厨房では小林店主とマー君の二人が楽しそうに作っているのも深夜営業ならでわで通常営業とは違う一面が見れるもの僕としては一つのスパイスになった気がした。
麺や具を食べ終わりスープを飲み干し美味しく完食。ご馳走様。
メルマガ配信の限定だったが時折深夜営業でもこの様な限定は提供されるようで出来れば食べ逃す事無く頂きたい。
深夜に避けていた麺食もやや僅かにメラメラと心の片隅に沸いてきた夜でもありました。
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