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豪快さと繊細さ・・大慶@下井草
2011/10/19(Wed)
(11-268)
覚書きw

20111019大慶・しおらーめん700円(バター100円・味付け玉子50円)
大慶@下井草でしおらーめん700円(バター100円・味付け玉子50円)を麺硬めで頂く。
こってりしたくて表記のメニューをw。
20111019大慶・しおらーめん700円(バター100円・味付け玉子50円)のバター
滑らかな背脂が此方の味のキーポイントだがさらにスープに徐々に溶け込んでいくバターの風味が背脂のこってり感とはまた違う風味を広げていく。
スープに味を広げるだけではなく香りも広げ塩スープとの相性の好さにしつこさやくどさは感じなくグイグイいける。
20111019大慶・しおらーめん700円(バター100円・味付け玉子50円)の麺
細麺は硬めでお願いしたがしこしこした歯応えでスープとの絡みも好く後半まで伸びにくいのもまた嬉しい。
キャベツやもやしの茹で野菜もシャキッとしてホロリと解れるチャーシューや外せない味わいの味付け玉子も硬めの細麺を食べ進ませてくれるアイテム。
長ネギではなく万能ねぎと言うのもニクイ演出で豪快に見える此方のらーめんは案外きちんと細やかに計算された味わいなのかも知れない。
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