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かけは何時ものスタイル・・中華若月@新宿西口思い出横丁
2012/11/06(Tue)
(12-337)

日々の麺食。
20121106若月・塩ラーメン(具無し)550円
中華若月@新宿西口思い出横丁で塩ラーメン(具無し)550円を頂く。
一仕事終えて夜に拝見する舞台の前にチョイ呑みしながらの遅いお昼ご飯を。
20121106若月・餃子350円とビール550円
餃子350円をアテに赤星(大)550円を。
野菜多目の小振りな餃子をお酢に付けて頂くのは自分の餃子を頂く時のスタイル。熱々の餃子を口に入れ赤星を流し込めば至福だ!。
赤星を呑みきりウイスキー280円を。酎ハイも無ければ緑茶ハイも無い、酒メニューはビール550円(SAPPORO赤星・KIRINラガー両大瓶のみ)と清酒300円ウイスキー280円なのでなんとなくウイスキーを。
20121106若月・焼そば(並)380円
セルフで水割りしチビチビやりながらアテは焼そば(並)380円。
ラーメンは自家製の手打ち麺だが某製麺所から仕入れている太麺の焼そばは若月の看板メニューでもある。
水割りを二杯頂きほろ酔い加減も好い具合になってきたのでそろそろ〆と塩ラーメン(具無し)550円をお願いする。
20121106若月・塩ラーメン(具無し)550円の麺上げ
味はどうのこうの言う必要が無くこの手打ち麺が食べたいから伺っている。
基本は具無しでネギだけ入れて頂く事をお願いしているが醤油味の時もあれば塩味でお願いする事もありその日の気分で味は決めている。
今日は塩味でお願いしたがこのかけスタイルは旨い麺を味わう為の一番のスタイルと言えよう。
20121106若月・塩ラーメン(具無し)550円の空丼
麺も完食するが勿論スープも完飲する。
20121106若月・店
色んな意味で中華若月はやっぱり一番好きなお店なのかもしれないなぁ。
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