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塩味がレギュラーに・・二葉@荻窪
2013/05/13(Mon)
(13-114)
日々の麺食(食暦)

20130513二葉・背脂煮干つけ麺(塩太麺・特盛)850円
ラーメン専門店二葉@荻窪で背脂煮干つけ麺(塩味・太麺・特盛)850円。
人気メニュー燕三条系の背脂煮干味も塩味を提供開始したので今回はつけ麺を太麺でお願いする。
通常背脂煮干は平打ち麺だが麺の選択も出来る。
好みの味で旨い自家製麺を沢山啜りたい時は特盛(600g)に限る。
塩っけが強めで丸くは無いカドのある味わいだがこの味が癖になる。
越後で育った僕にはこちらの背脂煮干が数ある燕三条系の中でもトップクラスの味で二葉テイストも感じられる。
たっぷりの麺を胃袋に収め大満足大満腹の夕げ。
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