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2016麺始め・・天神下大喜@湯島
2016/01/12(Tue)
2016/01/12 (16-001)
天神下 大喜@湯島
担々麺(夜限定・黒板メニュー)950円
薄切り小口の長ねぎが浮かぶ朱色のスープに辛味パウダーを振りかけられたこんもりと盛られた白髪ねぎ。
下には大きなロースチャーシュー・小松菜・豆もやし・メンマが乗せ物で。
お店自慢の地味溢れるスープに芝麻醤と辛味を合わせて優しい口当たりで辛さは後からじんわり効いてくる。
胡麻の風味は強すぎず絶妙な塩梅で辛さをまろやかに包んでいる。
合わせた中細麺は滑らかで張りのある茹で加減で喉越しも好くぷっつり切れる歯切れの好さもある。
粒感のある挽肉も好いアクセントで優しくも実に力強い味わいがある。
チャーシューやメンマの旨さは言うまでも無く、豆もやしや小松菜のシャキシャキ感も麺とのハーモニーを楽しませるアイテム、この遊び心も嬉しい。
夜限定の黒板メニューの一杯はレギュラーメニューとは違う遊び心が感じられる。
大喜の黒板メニューは外せない味と楽しさが詰まっている。
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