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プレオープンの内覧会へ・・ラーメン国技館@お台場アクアシティ
2016/04/20(Wed)
今日は「日本一ラーメンを食べた男」こと大崎さんにお誘いして頂き4/22(金)オープンする「東京ラーメン国技館 舞 」の内覧会へ伺いました。

各地から六軒の名店が勢揃い。

「気むずかし家@長野・「博多だるま@博多」・「頑者@川越「・「せたが屋@世田谷」・「麺屋はなび@名古屋」・みその@札幌」の六軒が集結。

先ず初めは麺屋はなび@名古屋から。
頂いたメニューは「納豆台湾まぜそば」。

流行で気になっていた台湾まぜそば、ニンニク入りでお願いする。
ひき肉の餡が味の柱で、全体を混ぜ込んで頂くと納豆やニンニクと一体感がある味を中太麺に絡まる味を豪快に頂く。
三度程待ちで妥協した新宿店もまた再チャレンジしたい。

二軒目はミスターラーメン前島店主のせたが屋@世田谷へ。
知人とシェアして、お台場限定の「鯛だし香る塩らーめん」と基本の「せたが屋らーめん」を。

鯛だし香る塩らーめん。

せたが屋らーめん
鯛の旨味が強めに効いた鯛だし香る塩らーめん、柔らかな味わいのせたが屋らーめん。
どちらも好みの味で美味しく堪能。
三軒目も知人とシェアして食わせる男塚田店主の気むずかし家@長野
「鶏白湯ラーメン」と「鶏担々麺」を頂く。

鶏白湯ラーメン

鶏白湯ラーメン
クリーミーで魚介系が香る鶏白湯ラーメン、程好い辛味と柔らかなネギがアクセントの鶏白湯ラーメンを堪能。
四軒目は頑者@川越
大橋店主の御厚意で「つけ麺」・「辛つけ麺」・「海老つけ麺」の三杯を知人とシェア。

辛つけ麺

海老つけ麺
ネクストレベルという名の濃厚な豚骨魚介スープをベースに、辛味を効かせた味と豪快に海老を効かせた味、久しぶりに本店で味わいたいと思わせ味を堪能。
頂けなかったが、みその@札幌と博多だるま@博多と全国レベルの六軒の名店揃いで、また頂きたいと味もあり、機会を作って伺いたい。

久しぶりにあった大食いクイーンのロシアンことひとみちゃんのマジ食いも見れて楽しく美味しい内覧会でした。
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