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居酒屋風ですが専門店です・・月ヶ瀬@館林
2007/09/02(Sun)
(今年371杯目)

1軒目食べ終わりお腹具合も良い感じで先程のらーめんは朝ごはんと位置づけお昼ごはんを食べる事にした(^^)
お店は前から行きたかったお店で目指して向った。
お店横の駐車場に車を止めてお店に入る。
メニューを見て手打ちらーめんをお願いする。
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丁度昼下がりの店内は常連さんと思しき方とご主人さんがTVから流れるゴルフ中継を見ながらゴルフ談義。
僕が注文するとご主人さんは厨房へ入り調理し代わりに奥さんが出てきてまたまたゴルフ談義、どうやらご夫婦でゴルフが好きなのか。
店内はらーめん店と言うよりは居酒屋チックで現におつまみのようなメニューもある。
もちろんゴルフ談義されている方達はお呑みになっていらっしゃいますが・・・。
暫くして手打ちらーめんが提供されました。
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大きめな和風の丼に盛られた手打ちらーめん、上にチャーシュー・めんま・かいわれ・海苔・薬味の長ネギが盛付けてあります。
まずはかいわれを先に食べお冷をゴクリと飲みスープを一口。
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これまた透明感のある醤油スープ。
初めに若干の酸味を感じたが海産物が多めのためなのか、動物系のコクは薄っすらと感じる程度で生姜のほんのりした香りが良いアクセントになっています。
麺は手打ち麺にしては綺麗に揃った感じの麺。
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つるっとした口当たりで噛むと硬めの食感がある麺で手打ちらしい感じは無いが端っこはピロリとして手打ち感が見た目である。
硬めの食感の手打ち麺は初めて頂いた気もする。
具のチャーシューは歯応えがあり肉の食感が楽しめ美味しい、めんまは程好い歯応えがある。
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つるつるした麺がするりと喉を通り胃袋に収まっていく、スッキリしたスープは後口も良くゴクゴクいける。
量は然程多くなく最後は丼を両手で持ちスープを飲み干し完食です。
食べてる途中も思いましたが後味同様スッキリした味わいでどんどん食べ進ませてくれる味。
特にチャーシューは小さい物でしたが次回は必ずチャーシューめんを頼もうと思った程好みの味で目新しさは無いものの麺・具・スープ共に確りとした造りで満足しました。
雰囲気は居酒屋チックですが味はやはり専門店の味でした。
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月ヶ瀬@館林市大手町
手打ちらーめん550円
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