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2010家系食べ始め・・桂家@方南町
2010/01/27(Wed)
(10-022)
「仮UP」改め「手短に」w
100127桂家・ラーメン(ほうれん草増し)
桂家@方南町でラーメン(ほうれん草まし・麺柔らかめ)780円・揚げにんにく100円を頂く。
元ハウザーの僕の中で都内屈指の家系のお店。
夜から深夜営業で中々時間が合わずに間が空いてしまったが今年の家系食べ始めはやはり此方からだろう。
濃度に拘ったマイルドかつ濃厚な豚骨醤油スープは頂けば無意識で頷いてしまう味わい。
太くて短い酒井製麺の麺を啜れば食感だけではなく香りも引き入れる柔らかめはほうれん草と共に必執アイテム。
本来海苔はラーメンにには要らないと思うがこの味わいには好く似合う。
後半ペースト状の揚げにんにくを入れると香ばしさと風味が広がり生にんにくがあまり好みではない僕もまた無言でニンマリしながら頷いた。
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